商城专区 鱼友交易

厉害了我的缸,养鱼不换水,奇不奇?

孔雀鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:9-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分28分离下一等级小鱼(3级)还有22分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
11楼#
养鱼不换水727 发表于 2017-10-28 15:52:26 |只看该作者

2、过滤器的选用
我的过滤器是一个比较简单的效果率,这个过滤器经济实惠,价格不高,而且加氧、净化、循环一个搞定。开始我用这样的小型过滤,出过一些问题,其中有一个就是:过滤泵在吸水的同时,容易把小小鱼吸上去,造成事故,不知道大家有没有遇到这样的情况,因为有的新生孔雀鱼实在太小了,没有能力抵抗那种抽水水流。为了解决这个问题,我开始用了纱布把底下的抽水长管包裹了起来,果然不会出现问题了,但是好景不长,没过两天,我发现泵发出奇怪的抽水声,一阵阵间歇式的,好像在喘大气,其实这是由于包裹的长管口已经被一些东西堵塞,阻挡了有效进水,水流不足导致水流循环出现了不畅的问题。
http://kongqueyuzd.cc/home.php?m ... um&picid=602883
我想了一阵没什么办法,只能勤加清洗包裹的纱布。后来我就想,既然纱布会堵,说明水中的一些杂质是被吸到了布上,如果我做一个加大面积的进水装置,是不是就不容易堵了,于是我灵光一现,哈哈,搞出了一个用养乐多瓶子做的底部吸水保护装置,一下解决了两个问题,可谓一箭双雕:第一:这个底部保护套有效保护了小鱼不会再被吸进净化器。第二:加大面积的保护套正是可以成为一个底部净化,因为水流在被吸到过滤器之前要经过这个保护装置,于是,一些有害物质就被截留在这个罩子的材料棉上。
http://kongqueyuzd.cc/home.php?m ... um&picid=602882
友情贴士:我做这个保护罩的棉是一种近似百洁布的材料,有非常好的附着能力,所以净化能力较强,用普通的平纹布效果就没有这个好了。
http://kongqueyuzd.cc/home.php?m ... um&picid=602880
http://kongqueyuzd.cc/home.php?m ... um&picid=602881
回复 每点赞两次可获得1龙币

孔雀鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
12楼#
养鱼不换水727 发表于 2017-10-28 15:54:05 |只看该作者
养鱼不换水727 发表于 2017-10-28 15:52
2、过滤器的选用
我的过滤器是一个比较简单的效果率,这个过滤器经济实惠,价格不高,而且加氧、净化、 ...

弄了一下竟然没有成功插入图片,哎!谁能告诉我这个插入图片怎么弄,只插入了链接地址,大家先看看吧

孔雀鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
13楼#
养鱼不换水727 发表于 2017-10-28 16:40:00 |只看该作者

2、过滤器的选用
我的过滤器是一个比较简单的效果率,这个过滤器经济实惠,价格不高,而且加氧、净化、循环一个搞定。开始我用这样的小型过滤,出过一些问题,其中有一个就是:过滤泵在吸水的同时,容易把小小鱼吸上去,造成事故,不知道大家有没有遇到这样的情况,因为有的新生孔雀鱼实在太小了,没有能力抵抗那种抽水水流。为了解决这个问题,我开始用了纱布把底下的抽水长管包裹了起来,果然不会出现问题了,但是好景不长,没过两天,我发现泵发出奇怪的抽水声,一阵阵间歇式的,好像在喘大气,其实这是由于包裹的长管口已经被一些东西堵塞,阻挡了有效进水,水流不足导致水流循环出现了不畅的问题。

我想了一阵没什么办法,只能勤加清洗包裹的纱布。后来我就想,既然纱布会堵,说明水中的一些杂质是被吸到了布上,如果我做一个加大面积的进水装置,是不是就不容易堵了,于是我灵光一现,哈哈,搞出了一个用养乐多瓶子做的底部吸水保护装置,一下解决了两个问题,可谓一箭双雕:第一:这个底部保护套有效保护了小鱼不会再被吸进净化器。第二:加大面积的保护套正是可以成为一个底部净化,因为水流在被吸到过滤器之前要经过这个保护装置,于是,一些有害物质就被截留在这个罩子的材料棉上。

友情贴士:我做这个保护罩的棉是一种近似百洁布的材料,有非常好的附着能力,所以净化能力较强,用普通的平纹布效果就没有这个好了。

孔雀鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:0+2
此等级代表活跃度
当前等级积分0分离下一等级小鱼(3级)还有50分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
14楼#
胡萝卜521 发表于 2017-10-31 13:54:01 来自 |只看该作者
回复@养鱼不换水727:链接怎么看?打不开啊。想看看你做的这个保护罩是什么样的

孔雀鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
15楼#
养鱼不换水727 发表于 2017-10-31 19:09:49 |只看该作者
胡萝卜521 发表于 2017-10-31 13:54
回复@养鱼不换水727:链接怎么看?打不开啊。想看看你做的这个保护罩是什么样的 ...

我又开了一个主题,请看这个帖子——“养鱼不换水之——净化系统和保护罩!!”

孔雀鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:0+2
此等级代表活跃度
当前等级积分0分离下一等级小鱼(3级)还有50分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
16楼#
玩命灬 发表于 2017-11-5 05:56:44 来自 |只看该作者
换水可以刺激新陈代谢

孔雀鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:6-
此等级代表活跃度
当前等级积分18分离下一等级小鱼(3级)还有32分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
17楼#
啃……书 发表于 2017-11-11 14:17:19 |只看该作者
不错哒~

孔雀鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:3-
此等级代表活跃度
当前等级积分9分离下一等级小鱼(3级)还有41分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
18楼#
dimlp 发表于 2020-2-14 23:42:04 |只看该作者
我的刚也是从不换水只加水鱼儿一直很健康