商城专区 鱼友交易

求大虾指教'我的小鱼烂尾'掉鱼鳞'大批死亡

孔雀鱼
 秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:39-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分120分离下一等级成鱼(4级)还有80分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
白甜甜 发表于 2015-4-25 23:59:04 来自 |只看该作者 |倒序浏览
大虾们'我是一个新手'养鱼快三个月'遇见各种问题'学习了很多'但还有很多问题解决不了'请大虾们指点'救命啊!
      个人认识为 原因可能是我平凡大换水?或者没有硝化细菌?水没有养好?病菌传染太厉害了?
      15年年后开始买了个50的缸养孔雀鱼'新奇各种小鱼'安德拉斯剑尾孔雀'白子孔雀'还买了玛丽'皮球'彩裙'米奇'红剑'斑马'红绿灯'
      只要是可以和孔雀养在一起的我都买一对'后来还买了只小甲鱼!但好景不长'可能是平凡加入新鱼'带入了新病菌!
      鱼开始有烂尾'后来我总看不过去水混'又加硝化细菌'又加净水剂'后来'鱼开始出现'出血'特别是白子'我又给鱼缸加黄粉''后来最近前面鱼缸让我水后'拿开水洗缸烫裂了'
      又换新缸'入新缸后'鱼全部开始掉鱼鳞'烂尾'烂尾严重的仅仅两天时间'死了很多鱼'
      插一句'新生的孔雀鱼'b'b很容易死'第三只鱼生了一百五十只左右'仅存货15只到满月'是为什么死了啊? file.jpg [attachimg][/attachimg] file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

孔雀鱼
 举  人
超级
版主
此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:62-
  • 回复数:3488-
  • 精华数:3-
  • 采纳数:19-
  • 热帖数:0+1
超级版主
版主当中权限最高的管理组,对整个论坛不仅要做到监督,还对论坛的发展起重要的作用

关注

发私信

小苹果勋章 签到之星 [孔雀新人]荣勋 [新人贡献]荣勋 活动大使 [爱心使者]荣勋 孔巅好学生 雷锋勋章 分享达人 互动先锋 优秀版主 孔雀鱼爱好者 龙巅孔雀鱼专访嘉宾 先声夺人 最佳建议 龙巅孔雀鱼学者 黄金硕果 庆祝圣诞 羊年祝福勋章

龙币
 兑换福利
沙发
老潘 发表于 2015-4-26 16:07:50 |只看该作者
我只能说你折腾的太厉害了。
给你点建议:
1、养鱼先养水,鱼一般得病都是出在水上,水质好鱼就相对健康。
2、尽量不要把孔雀鱼其它的鱼在一块混养。
3、最好是裸缸养鱼,缸里少铺那花里胡哨的东西,粪便沉积在水底不容易被清理出去,久而久之就会影响水质。
4、硝化菌不是万能的,它可以使水质变得清澈,但不是不换水的理由。
5、鱼苗要用老水来养,不可以总换水,要不容易得针尾,大批量死亡。所谓老水不是养鱼时间长的水,而是困时间长的水。
这就是我一点点不成熟的建议,也许有说的不对的地方,你仅作参考吧。
回复 每点赞两次可获得1龙币

孔雀鱼
 秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分120分离下一等级成鱼(4级)还有80分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
白甜甜 发表于 2015-4-27 14:04:53 来自 |只看该作者
知道了'谢谢'

孔雀鱼
 秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
白甜甜 发表于 2015-4-27 14:05:41 来自 |只看该作者
老潘 发表于 2015-4-26 16:07
我只能说你折腾的太厉害了。
给你点建议:
1、养鱼先养水,鱼一般得病都是出在水上,水质好鱼就相对健康。

我换水换的太多了'一见到水混就换水了'有点洁癖'呜呜'鱼就陆陆续续死了'

孔雀鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:77-
  • 采纳数:1-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分231分离下一等级铭鱼(5级)还有269分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
mygogo 发表于 2015-4-27 14:15:54 |只看该作者
刚开始养鱼这些问题都会遇到,只是楼主是同时遇到。。。
我的建议是先做到每天换水5分之一,还能保持水清澈,稍微有点儿嫩绿色比完全透明的更好。
缸里的密度不小,需要过滤桶的容量大一些。我的过滤桶没有额外加硝化细菌,养了一个月才稳定。