龙巅孔雀鱼

标题: 30小缸小过滤!!----流氓小过滤 [打印本页]

作者: 流氓技术    时间: 2015-7-11 09:40
标题: 30小缸小过滤!!----流氓小过滤

最近有点无聊,然后有妹子问我有没有鱼缸,她想养鱼。这让我想起当年那30长的小七彩缸,30长的小虾缸,无尽的伤心···都是那班人把我的鱼断电害死的。
经过一番清洗鱼缸后,就开始制作,由于妹子的办公室条件比较差,不能接太多电器,也不能占用鱼缸以外的空间,本来桌子没多少地方了,鱼缸上面最好没什么东西(看起来整洁)。那只好在鱼缸里面做手脚了!!

鱼缸尺寸是30*20*30的缸。当时买回来也要40块。然后宽度有点小,不能做背滤,正面是弯角的玻璃,不能做侧滤,那只好做一个角滤了。

刚好上次公司做鱼缸有些2厘的黑色亚克力在。那就用美工刀切割一下,计算好这小鱼缸需要的过滤空间,然后就做了一块板,小侧滤就这样来了,用黑色的玻璃固定后,再用黑色的亚克力把背景也做了。

过滤滤材是使用积细小的生化珠,虽然体积细小,但放到这小过滤也不算小了。过滤的动力就是气泵,利用气举的原理,本来小妹就不懂养鱼,我想应该也只玩那些孔雀斗鱼之类的。放滤材的时候先在底放个生化棉,再放气石,然后把生化珠均匀的放进去,尽量放多些,这样一放,也花了20块的生化珠。

放水试过滤!!买了一个小气泵15块,效果还可以,水循环没问题!!

这是最近小妹的缸照!!

(妹子未婚,有意想看肉照就私聊我吧!!哈哈哈哈~~···)

最后就是小妹给了我一张毛爷爷!!(不收老婆会打死我!!)

作者: 墙角的小乌龟    时间: 2015-7-11 10:55
求私信
作者: 罗马脚皇    时间: 2015-7-11 10:57
求私信
作者: 忧伤耳套    时间: 2015-7-11 10:57

作者: 带刀小神经    时间: 2015-7-11 10:57

求私信
作者: 苏打泉水    时间: 2015-7-11 11:10
求私信
作者: 永昼    时间: 2015-7-11 19:21
求私信
作者: gtunix    时间: 2015-7-13 12:53
瀑布滤就行了,还不影响缸内空间
作者: 流氓技术    时间: 2015-7-13 14:30
gtunix 发表于 2015-7-13 12:53
瀑布滤就行了,还不影响缸内空间

这个不是没有想过,主要过滤空间小,对水质的控制比较难,对于什么都不懂的小妹来说,只会进入死鱼换水买鱼的死循环中
作者: 小源    时间: 2015-7-16 09:07
这可以说是高级水妖精吗
作者: 流氓技术    时间: 2015-7-16 09:44
小源 发表于 2015-7-16 09:07
这可以说是高级水妖精吗

顶级!!

作者: 佐喵喵    时间: 2016-12-17 23:41
过滤怎么弄,没明白。气泵怎么弄?
作者: 流氓技术    时间: 2016-12-19 09:44
佐喵喵 发表于 2016-12-17 23:41
过滤怎么弄,没明白。气泵怎么弄?

气举过滤

作者: 随风而飘    时间: 2017-3-5 21:24
小源 发表于 2015-7-16 09:07
这可以说是高级水妖精吗

什么是水妖精
作者: 总有刁明想害郑    时间: 2017-7-6 11:26
鱼便多的化,怎么办啊?

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5