龙巅孔雀鱼

标题: 请教老潘,白斑怎么回事,用什么药,先谢了 [打印本页]

作者: 懒女人    时间: 2015-5-8 21:59
标题: 请教老潘,白斑怎么回事,用什么药,先谢了

作者: 仨儿    时间: 2015-5-9 10:02
现在是换季的时候,我也刚刚治好地图鱼的白点,传统方法是,升温、换水、加盐,这样的话很环保,对鱼没副作用,不过时间长,至少要1周,还麻烦
最简单的方法,就是去鱼商那买一瓶 白点净,5块一瓶,一般JS都开价10块,记得要还价,每天向鱼缸倒点,基本比例是 10升水一滴白点净,每天一次,坚持三天,这样就完全治愈了,期间最好别喂食,不过,我治疗的时候少喂了点,也没什么事。注意保持水温 30度

30度以上是为了尽快治疗好白点病,担心对鱼虫不利的话,只要保证不低于25度也可以,水温不管是升还是降都是慢慢进行的,一点改变1度到2度对鱼没有问题,直接对热水的话,你这是在谋杀啊
作者: qq益虫    时间: 2015-5-10 09:47
楼上的跑题啦
作者: 老潘    时间: 2015-5-10 16:51
白斑还是白点,还是白毛?白点直接升温就行,白毛得下消炎药了。

作者: 懒女人    时间: 2015-5-10 20:57
回老潘是白斑,鱼身体没白毛,鱼摇头晃脑牺牲了一大半了
作者: UPS电源    时间: 2015-5-11 06:33
我的鱼现在就得这个病 我是两种鱼和缸没和明白 爆发的曾经死了好几批  这病后期就像并发症是的 会出现烧尾肠炎等而且传染性强 我只知道 下药各安天命了  我下了黄粉 土霉素 大白片 甲基蓝 大盐 升温到29 还有开杀菌灯 照 药下的有点猛暂时能控制住

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5