龙巅孔雀鱼

标题: 孔雀鱼繁殖征兆 [打印本页]

作者: 加热色鬼    时间: 2014-7-18 19:23
标题: 孔雀鱼繁殖征兆

最近在论坛发现很多鱼友都有不能识别孔雀鱼什么时间繁殖而导致的各种母鱼夭折的情况,那么今天咱们就来说一下孔雀鱼繁殖征兆的问题     
    孔雀鱼到了繁殖阶段,都会表现出很强烈的异型追求愿望,发情期雄鱼会展开自己的尾部,用斑烂的色彩来吸引雌鱼,并不断地追逐雌鱼,直到俘获芳心为止。交尾时,雄鱼用交接器前端的钩状物钩住雌鱼的生殖孔;交尾时间每次约一秒钟,但次数相当频繁。经过交配后孔雀鱼就会怀孕。      
     孔雀鱼即将临产时表现为:   
      1、胎班变大变黑(白子的胎斑则为橘红色)。     
      2、在水中游动不规则。     
      3、母鱼会找个隐蔽的地方躲起来。     
      4、不吃饲料食欲不振。   
      5、母鱼外观颜色要比平常鲜明。     
      6、在鱼缸上线游动尾部贴着缸底。     
      7、母鱼会头下尾上姿势,好像要做临盆的姿态。   
      8、母鱼肚子部份接近方形。     
      9、肛门突出   
     10、生产前两天,它会喜欢独处,对于接近它的鱼会追咬。   
     如果你想让母鱼快速生仔的话,可以换新水、提高水温1-2度来加快生产。但这种方法不要常用,鱼换水太勤,且水温变化太大,鱼会受不了新水刺激而生病。 在雌鱼产后,三天内不要换新水,否则会导致母鱼生病。   
     孔雀鱼繁殖,是一项难度很高的技艺,很多人经过好几年甚至十几年来研究它,所以要彻底了解如何繁殖孔雀鱼就需要先从最起初的孔雀鱼繁殖征兆学起!

作者: 辣子图钉    时间: 2014-7-18 20:15
写的不错
作者: Stop丶徊憶ゞ    时间: 2014-7-18 23:29
谢谢楼主分享很受益
作者: 绝杀侏罗纪    时间: 2014-7-19 10:25
看看

作者: 于小明    时间: 2014-7-19 11:34
看看
作者: 加热色鬼    时间: 2014-7-20 11:16
Stop丶徊憶ゞ 发表于 2014-7-18 23:29
谢谢楼主分享很受益

作者: ☆仙羽☆    时间: 2014-7-22 17:18
不错!
作者: nmamtfo    时间: 2014-7-23 10:04
louzhuyouxinle
作者: 加热色鬼    时间: 2014-7-23 18:00
nmamtfo 发表于 2014-7-23 10:04
louzhuyouxinle

谢谢!

作者: 家有三宝    时间: 2014-7-23 22:09
孔雀新手,学习了谢谢
作者: 加热色鬼    时间: 2014-7-24 09:56
家有三宝 发表于 2014-7-23 22:09
孔雀新手,学习了谢谢

谢谢支持!!

作者: killaxe    时间: 2014-7-29 17:20
没怎么管 自己就爆缸了
作者: 加热色鬼    时间: 2014-7-30 10:09
killaxe 发表于 2014-7-29 17:20
没怎么管 自己就爆缸了

作者: 散落的繁星    时间: 2015-5-10 09:39
看看
作者: 散落的繁星    时间: 2015-5-10 09:40
帮我看看
作者: zhenglizz    时间: 2015-9-14 17:20
不错。

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5