龙巅孔雀鱼

标题: 孔雀鱼的繁殖温度! [打印本页]

作者: 遗墨留痕    时间: 2014-7-15 17:16
标题: 孔雀鱼的繁殖温度!

作为繁殖“大户”的孔雀鱼,玩繁殖才是正途,孔雀鱼以其适应能力强,繁殖周期频繁等特点在改良育种形态、体色等方面,能很快看到成果,因此被很多鱼友推崇。虽然容易适应环境,但还是有一定的要求的,那么如何繁殖孔雀鱼这是一个比较长的话题,咱们先从孔雀鱼繁殖温度说起
    首先准备一个大一点的水族缸,孔雀鱼的繁殖温度应该调整到26度左右;最好能多种一些水草,然后按照雌雄一比三或者一比四的比例放入种鱼。当种鱼发情时,雌鱼腹部逐渐膨大,并出现黑色胎斑;这是雄鱼则会不停的追逐雌鱼,雄鱼会把交接器插入雌鱼的泄殖孔并排出精子,进行体内受精。当发现雌鱼胎斑变大变黑黑、且肛门突出时,要捞入另一水族箱内待产。之所以要捞出来待产,主要是为了防止,怀孕过程中受到别的鱼的骚扰,而出现难产、早产的情况以致孔雀鱼胎死腹中。待产箱中孔雀鱼的繁殖温度要比主缸中水的温度高1~2℃,箱底最好放青苔或水草,为小鱼设一个避身之处。

值得注意的是,雌鱼产仔后,应立即将其捞出,以免它吃掉仔鱼。如果嫌捞出来麻烦或者不想买待产缸的话,可以为孔雀鱼打造一个繁殖盒,能透水且能让小鱼钻出去为最佳。
给大家推荐三个繁殖盒制造的帖子:克 苏 恩
自己动手做一个孔雀鱼繁殖箱

加热色鬼
为孔雀鱼繁殖省事的方法!!!

凡    情
我也来自己制作一个繁殖盒
这些都是一些自制繁殖盒的优秀帖子,大家可以参考!!!

作者: 带刀小神经    时间: 2014-7-15 17:56
楼主是技术性的人才啊 写的不错 赞一个!   
作者: 养鱼小白    时间: 2014-7-15 18:04
看了楼主的帖子我表示受益匪浅,望楼主以后多多出类似的帖子
作者: 伽利略之殇    时间: 2014-7-15 18:28
楼主的帖子写的很好赞一个!
作者: 克苏恩    时间: 2014-7-15 18:30
哈哈 谢谢遗墨在这贴我的帖子 感动啊!!!
作者: 探戈灵魂    时间: 2014-7-16 09:21
不错的帖子 !!!顶一个
作者: 隔纱的世界    时间: 2014-7-16 11:33
赞一个!!
作者: 于小明    时间: 2014-7-19 11:36
看看
作者: 苏亚雷斯    时间: 2014-7-19 11:54
看看
作者: ☆仙羽☆    时间: 2014-7-21 10:46
好帖

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5