龙巅孔雀鱼

标题: 新加坡全红孔雀鱼幼鱼茁壮成长了,半个多月尾巴开始有点上色了! [打印本页]

作者: 执者行    时间: 2014-6-23 01:29
标题: 新加坡全红孔雀鱼幼鱼茁壮成长了,半个多月尾巴开始有点上色了!

家里的全红孔雀种鱼生了的150多尾幼鱼,分开四个批次,6月4日,6月10日,6月12日,6月15日。因为这里是五条母鱼不同时间段生下的小鱼。最早的一窝,25尾,已经开始看到尾巴逐渐变红。体长达到不到2公分,其他三缸小鱼,也已经超过1公分,有80多尾超过1.5公分了。现在每天看着窃喜。150多尾存活率百分百。每天喂食5顿的新鲜刚孵化的丰年虾。一放虾,小鱼们火速抢食。看着很开心。
        自己养幼鱼比较喜欢两个过滤一块用,就是瀑布过滤和水妖精结合。喂食的时候需要把过滤关掉,不然丰年虾全部被吸走了。
        前两天又买了70克的丰年虾卵,这种卵用着感觉很好,孵化率很高,如果孵化36小时基本看不到残卵。24小时的孵化到了收集的后阶段略有残卵。这个卵一般15小时就出虾了。所以,我的小鱼基本口粮没有断过,每一顿都是吃得肚子撑撑的。多余的我就马上用吸管吸走。6月4号的小鱼估计还有半个月就可以隔缸了,马上分出公母,优化品种。
        现在大鱼小鱼我都是喂食孵化的丰年虾,大鱼吃了能够保证体色红艳,小鱼吃了长得飞快。好开心。
        现在种鱼的肚子又大了,种鱼大概也快6个月大了,等7个月大的时候,我就要把种鱼隔缸,超过8个月,种鱼生的小鱼质量难以保证。现在就是等着小鱼长大后繁殖,然后再看看好一点的全红品种,最好买3个月大的,买回来隔缸半个月,再配种。

前两天缸买到的丰年虾孵化卵。

前两天缸买到的丰年虾孵化卵。

幼鱼抢虾中,吃吃吃,看它们的肚肚,鼓鼓的。

幼鱼抢虾中,吃吃吃,看它们的肚肚,鼓鼓的。

幼鱼抢虾中

幼鱼抢虾中

18天大的小鱼,不少尾巴已经开始发红上色,更多期待中。小鱼吃虾吃得很惬意啊,肚子吃得撑得像个小皮球!

18天大的小鱼,不少尾巴已经开始发红上色,更多期待中。小鱼吃虾吃得很惬意啊,肚子吃得撑得像个小皮球!

喂食刚孵化出来的丰年虾

喂食刚孵化出来的丰年虾

6月4日出生的小鱼,现在18天大,好几尾体长快长到2公分了。部分小鱼尾巴开始发红。

6月4日出生的小鱼,现在18天大,好几尾体长快长到2公分了。部分小鱼尾巴开始发红。

三缸不同时间段出生的小鱼,都做好标记了,6月10、12、15号。

三缸不同时间段出生的小鱼,都做好标记了,6月10、12、15号。

新加坡全红孔雀鱼种鱼

新加坡全红孔雀鱼种鱼

作者: 千千吻    时间: 2014-6-23 09:12
丰年虾孵化过程中,温度也是18度以下跟贮藏温度一样,还是要高一点
作者: mxlwdclqr    时间: 2014-6-23 09:36
这种类型的幼鱼需要长多久能到成鱼  跟其他类型的 孔雀鱼一样吗?
作者: 不懂你的世界    时间: 2014-6-23 10:16
楼主养的挺仔细,我刚养孔雀,感觉有点不大了解!!
作者: 加热色鬼    时间: 2014-6-23 12:34
楼主很细心啊,养鱼养心,楼主做到了哈哈
作者: 执者行    时间: 2014-6-23 14:27
千千吻 发表于 2014-6-23 09:12
丰年虾孵化过程中,温度也是18度以下跟贮藏温度一样,还是要高一点

最好是在28度孵化,现在的室温就可以,现在一般都是26到28度,如果打氧气可以在15个小时出虾了。不麻烦的

作者: 执者行    时间: 2014-6-23 14:29
mxlwdclqr 发表于 2014-6-23 09:36
这种类型的幼鱼需要长多久能到成鱼  跟其他类型的 孔雀鱼一样吗?

孔雀鱼正常养的画3到4个月就能到成鱼了,如果喂食丰年虾,照顾比较仔细,应该在两个月大就差不多了。不过如果要配种繁殖最好还是3个月以后。

作者: 执者行    时间: 2014-6-23 14:29
加热色鬼 发表于 2014-6-23 12:34
楼主很细心啊,养鱼养心,楼主做到了哈哈

就是喜欢,养着玩哈哈

作者: 执者行    时间: 2014-6-23 14:30
千千吻 发表于 2014-6-23 09:12

18度以下只能是保存,不好出虾

作者: 巴西小强    时间: 2014-6-23 14:35
喂孵化卵,比起喂一般饲料 是不是要好点
作者: 斯诺登    时间: 2014-6-23 15:23
鱼看起来不错啊
作者: 符拉迪沃斯托克    时间: 2014-6-23 16:27
看起来很专业, 养的还不错
作者: 执者行    时间: 2014-6-23 19:50
巴西小强 发表于 2014-6-23 14:35
喂孵化卵,比起喂一般饲料 是不是要好点

差别很大,深有体会。大鱼吃了体色更加红艳,小鱼吃了长得快,并且小鱼吃了不混水,吃完肚子都是鼓鼓的,两个小时后又想吃了。关键长得快,上色均匀感觉。我的小鱼19天大,快长到两公分了,不过我喂食比较勤,一天五顿。这是活食里最安全的,因为是在盐水里面孵化的。你自己可以试试的,试过就知道了,每天都会不一样。
作者: 执者行    时间: 2014-6-23 22:25
符拉迪沃斯托克 发表于 2014-6-23 16:27
看起来很专业, 养的还不错

不专业,就是喜欢,养着玩的
作者: 执者行    时间: 2014-6-23 22:26
斯诺登 发表于 2014-6-23 15:23
鱼看起来不错啊

多谢夸奖,大家多多交流
作者: 执者行    时间: 2014-6-23 22:26
鱼看起来不错啊

多谢夸奖,大家多多交流
鱼看起来不错啊

多谢夸奖,大家多多交流
作者: 高富帅    时间: 2014-6-24 09:31
我也喂丰年虾,不过都是喂到大一点就给停了
作者: 追尾巴的猪    时间: 2014-6-27 01:01
你的鱼吃的好饱哇 我的都针尾了 哼~ 嫉妒羡慕恨。
作者: 执者行    时间: 2014-6-27 06:33
追尾巴的猪 发表于 2014-6-27 01:01

出现针尾赶紧处理掉,虽然残忍了一点,但是为了种群健康还是要这样做的。处理掉以后马上换三分之一纯净水,记得加一点点温水,让新水比原来缸里的水稍微高2度。这样基本不会造成大批量针尾。我在养这160多尾小鱼之前,母鱼生过一胎,当时由于没有孵化丰年虾,结果小鱼不吃脱壳丰年虾,营养跟不上,体制弱出现针尾,后来处理了七八条,剩下十多条也基本死掉。后来这批鱼,喂食孵化丰年虾再也没有出现问题了,这都已经二十多天了,现在很多长到两公分了。我觉得小鱼只要吃东西,抢食,基本不会有问题,就怕不吃东西。
作者: 执者行    时间: 2014-6-27 06:34
追尾巴的猪 发表于 2014-6-27 01:01

出现针尾赶紧处理掉,虽然残忍了一点,但是为了种群健康还是要这样做的。处理掉以后马上换三分之一纯净水,记得加一点点温水,让新水比原来缸里的水稍微高2度。这样基本不会造成大批量针尾。我在养这160多尾小鱼之前,母鱼生过一胎,当时由于没有孵化丰年虾,结果小鱼不吃脱壳丰年虾,营养跟不上,体制弱出现针尾,后来处理了七八条,剩下十多条也基本死掉。后来这批鱼,喂食孵化丰年虾再也没有出现问题了,这都已经二十多天了,现在很多长到两公分了。我觉得小鱼只要吃东西,抢食,基本不会有问题,就怕不吃东西。
作者: 追尾巴的猪    时间: 2014-6-27 23:12
执者行 发表于 2014-6-27 06:33
出现针尾赶紧处理掉,虽然残忍了一点,但是为了种群健康还是要这样做的。处理掉以后马上换三分之一纯净水 ...

我的倒是食欲可以 就是针了看着揪心还舍不得扔。。。

作者: 大连--小鱼儿    时间: 2014-6-28 11:48
执者行 发表于 2014-6-27 06:33
出现针尾赶紧处理掉,虽然残忍了一点,但是为了种群健康还是要这样做的。处理掉以后马上换三分之一纯净水 ...

进来学习了           

作者: 朕是学霸    时间: 2014-7-14 18:04
要保正仔鱼吃完哦!卵会孵化的!
作者: ☆仙羽☆    时间: 2014-7-22 11:45
楼主很专业呀,只养全红么,看着都是精品,我只养莫兰!
作者: mxlwdclqr    时间: 2014-7-28 16:56
好帖子  学习了
作者: 倔强qq001    时间: 2015-7-9 18:58
楼主的丰年虾卵什么牌子的
作者: 白甜甜    时间: 2015-10-8 01:03
不会孵化丰年虾。我给鱼苗喂得。丰年虾脱壳卵。。。但是鱼苗总是喂不活。陆陆续续的死。呜呜呜。
作者: catyaojingjia    时间: 2015-10-10 11:47
请问这个卵哪里买到
作者: saoxf    时间: 2017-12-16 18:21
给个丰年虾卵的连接好吗

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5