龙巅孔雀鱼

标题: 分享一下这次治疗鱼病 [打印本页]

作者: 划痕_weixin_339    时间: 2019-12-4 17:42
标题: 分享一下这次治疗鱼病
因为上班忙,没怎么管鱼,大前天发现视频中这条鱼病了,蛇游、左耳鳍不能游动,只有右耳鳍游动,上鳍烂掉了一大部分,开始缩鳍,丰年虾也不吃几口。我先是换鱼缸一半的水,在鱼缸中下土霉素、呋喃唑酮、盐、小苏打停食。一天后效果不好,下了支维生素C注射液解除药性,将病鱼捞出用亚甲基蓝药浴二十分钟,也不见效果。应该是病菌感染,把鱼缸水换掉四分之一,鱼捞出来用高锰酸钾药浴三分钟,放回鱼缸后,下了一支庆大霉素加青霉素v钾片,温度27度停食,今天看状态恢复了,不蛇游了,不缩鳍吃食很好。养鱼先养水,水质好,鱼就好。鱼要得病了别急,要对症下药。(鱼缸下药要爆氧)
作者: 姜涛Xl9CY    时间: 2019-12-4 22:24
大哥 太专业了 都看不懂了
作者: 划痕_weixin_339    时间: 2019-12-4 23:12
姜涛Xl9CY 发表于 2019-12-4 22:24
大哥 太专业了 都看不懂了

土霉素、呋喃唑酮、小苏打、盐治疗初期水霉病。庆大霉素和青霉素杀菌的,一起用效果更好,要掌握好量,下多了会死鱼。高锰酸钾是给鱼杀菌的,一般调红色泡三分钟,泡的时候看鱼的状态,如果鱼状态不对了,赶紧拿出来,用维生素C就可以解
作者: 黑色幽默tWJ2    时间: 2019-12-5 09:26
每顿都喂丰年虾吗?
作者: 划痕_weixin_339    时间: 2019-12-5 10:44
黑色幽默tWJ2 发表于 2019-12-5 09:26
每顿都喂丰年虾吗?

丰年虾和日清混着喂
作者: 黑色幽默tWJ2    时间: 2019-12-6 08:17
每顿都喂丰年虾吗?

日清用B1好,还是B2适合,谢谢
作者: 划痕_weixin_339    时间: 2019-12-6 12:02
每顿都喂丰年虾吗?

b2 //回复@黑色幽默tWJ2:日清用B1好,还是B2适合,谢谢
作者: beianwuzi    时间: 2019-12-7 03:40
专业

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5