龙巅孔雀鱼

标题: 孔雀鱼系统缸制作全程 [打印本页]

作者: 正正花鸟鱼    时间: 2019-9-11 10:48
标题: 孔雀鱼系统缸制作全程
每一步都是自己设计定做的,缸子自己粘,第一步已经把架子组装完,以后会更新,包括每一步的设计尺寸都会有更新,想学习的大家一起交流
作者: 昵称正在想...    时间: 2019-9-11 11:08
老铁那个架子定做好下面用什么板材承重?
作者: 龙鱼爱好者xj    时间: 2019-9-11 11:40
技术活
作者: 正正花鸟鱼    时间: 2019-9-11 11:57
不用板材因为做系统缸没法用板材,粘贴单面泡沫胶
作者: 正正花鸟鱼    时间: 2019-9-11 11:57
龙鱼爱好者xj 发表于 2019-9-11 11:40
技术活

谢谢,也是挑战一下
作者: 流氓老铁一支    时间: 2019-9-11 12:12
我做了一个1.5米的鱼缸。框架材料我都花了1400块钱。
作者: 正正花鸟鱼    时间: 2019-9-11 12:15
流氓老铁一支 发表于 2019-9-11 12:12

我这个算了一下两个4千块钱算设备
作者: 流氓老铁一支    时间: 2019-9-11 12:21

顶多二十多块钱1米的。跟我那50,一米的完全就不是一个概念。 //回复@正正花鸟鱼:我这个算了一下两个4千块钱算设备
作者: 流氓老铁一支    时间: 2019-9-11 12:21

我一个马角¥9。 //回复@正正花鸟鱼:我这个算了一下两个4千块钱算设备
作者: 正正花鸟鱼    时间: 2019-9-11 12:29

我刚刚大学毕业,一切都以节约成本为目的,不然就没有自制的意义了,都是为了省些钱,感谢理解,包括用料都是请教了很多个有经验的师傅选择的最具性价比,耐用的材料。 //回复@流氓老铁一支:顶多二十多块钱1米的。跟我那50,一米的完全就不是一个概念。
作者: 流氓老铁一支    时间: 2019-9-11 12:31

马角差了点!这是一个很重要的东西。可能当时没什么关系。时间久的话他就会氧化。最好是用铝合金,不要用锌合金。 //回复@正正花鸟鱼:我刚刚大学毕业,一切都以节约成本为目的,不然就没有自制的意义了,都是为了省些钱,感谢理解,包括用料都是请教了很多个有经验的师傅选择的最具性价比,耐用的材料。
作者: 正正花鸟鱼    时间: 2019-9-11 12:35

已经做完了,我这个架子承重横梁打了过孔加攻丝,因为是孔雀鱼系统缸,水位设计的是最高30厘米承重也不打,你的1.5的缸子应该是高水位的, //回复@流氓老铁一支:马角差了点!这是一个很重要的东西。可能当时没什么关系。时间久的话他就会氧化。最好是用铝合金,不要用锌合金。
作者: 正正花鸟鱼    时间: 2019-9-12 00:23
第二步了,今天跟玻璃厂联系玻璃还没到,先做强排吧,在这里分享一个小经验,买管件不要买加厚的,太特么的费手了,手已经磨红了,还有买快剪买手柄长的,省力我这个快剪不省力,没必要用胶粘,直接插接组合就行,不会漏水
作者: 正正花鸟鱼    时间: 2019-9-12 00:25
需要注意的是,要留够两缸中间的间隙,150-200mm间隙能留大点就大点
作者: 昵称正在想...    时间: 2019-9-12 08:18
没有平板支撑直接放鱼缸? //回复@正正花鸟鱼:不用板材因为做系统缸没法用板材,粘贴单面泡沫胶
作者: 正正花鸟鱼    时间: 2019-9-12 16:39
缸子搭在前后两根横梁上,接触面粘单面泡沫胶减震 //回复@昵称正在想...:没有平板支撑直接放鱼缸?
作者: 太逗木仔    时间: 2019-9-13 00:58
正正花鸟鱼 发表于 2019-9-12 00:23
第二步了,今天跟玻璃厂联系玻璃还没到,先做强排吧,在这里分享一个小经验,买管件不要买加厚的,太特么的 ...

球阀开关会不会装反了
作者: 吉祥兔    时间: 2019-9-13 11:27

作者: 正正花鸟鱼    时间: 2019-9-15 20:02
谢谢
作者: 正正花鸟鱼    时间: 2019-9-15 23:21
太难了,终于粘完一个了,我用的是灌胶的方法粘的鱼缸,这个是困水缸,当练手了,明天清理胶然后再补胶,小伙伴们!我已经浑身是胶了
作者: 正正花鸟鱼    时间: 2019-9-15 23:33
正正花鸟鱼 发表于 2019-9-12 00:23
第二步了,今天跟玻璃厂联系玻璃还没到,先做强排吧,在这里分享一个小经验,买管件不要买加厚的,太特么的 ...

不会,两边都一样 //回复@太逗木仔:球阀开关会不会装反了
作者: 正正花鸟鱼    时间: 2019-9-17 20:35
昨天没敢整,今天想了想下定决心还是干,这个缸子要比上一个成功很多心里很开心,即将解锁新技能!
作者: 正正花鸟鱼    时间: 2019-9-17 20:37
正正花鸟鱼 发表于 2019-9-17 20:35
昨天没敢整,今天想了想下定决心还是干,这个缸子要比上一个成功很多心里很开心,即将解锁新技能! ...

第一个困水缸已经宣告失败,拆了重新弄很费劲,在这里提醒各位朋友,第一次粘鱼缸要用白胶不要用黑胶!
作者: 躺赢到颈椎疼    时间: 2019-9-18 07:23
老铁 我想知道做这个架子用的什么材料 铝合金吗 用多大规格的  在哪买的  越详细越好  谢谢了
作者: 正正花鸟鱼    时间: 2019-9-18 23:35
躺赢到颈椎疼 发表于 2019-9-18 07:23
老铁 我想知道做这个架子用的什么材料 铝合金吗 用多大规格的  在哪买的  越详细越好  谢谢了 ...

铝材鱼缸架,在淘宝上搜,你是沈阳的么?
作者: 正正花鸟鱼    时间: 2019-9-19 01:39
胶边还可以
作者: 躺赢到颈椎疼    时间: 2019-9-20 20:55
躺赢到颈椎疼 发表于 2019-9-18 07:23
老铁 我想知道做这个架子用的什么材料 铝合金吗 用多大规格的  在哪买的  越详细越好  谢谢了 ...

我是唐山滴  我直接买的组缸 玻璃上玻璃那种 //回复@正正花鸟鱼:铝材鱼缸架,在淘宝上搜,你是沈阳的么?
作者: 躺赢到颈椎疼    时间: 2019-9-25 06:07
正正花鸟鱼 发表于 2019-9-19 01:39
胶边还可以

上水管用多粗的?20 还是25㎜?
作者: 正正花鸟鱼    时间: 2019-9-28 12:18
缸子已经完成小伙伴们,
作者: 正正花鸟鱼    时间: 2019-9-29 14:49
正正花鸟鱼 发表于 2019-9-19 01:39
胶边还可以

20的 //回复@躺赢到颈椎疼:上水管用多粗的?20 还是25㎜?
作者: 正正花鸟鱼    时间: 2019-9-30 13:22
上下水已经完成试水不漏!我不行了,特别累,打字的时候手都在抖!看似简单!没有一定的工程设计基础,还挺不容易做出来的,还好我是干这方面的
作者: 正正花鸟鱼    时间: 2019-10-8 21:46
全部完工,虽然周期很长但是都是我一点一点做的所以虽然辛苦但还是很有成就感的
作者: 龙巅丶没有如果    时间: 2020-3-18 19:46
老铁,我看你没有溢流呢。

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5