龙巅孔雀鱼

标题: 各位大神啊,进来看看吧 [打印本页]

作者: ᭄ꦿ花间小酌    时间: 2019-2-15 09:26
标题: 各位大神啊,进来看看吧
我是一个小白,看朋友伺候一个小鱼缸两年了,依然生机盎然相映成趣,于是就头脑一热也入了一个,小缸40*30*30家里外挂过滤器和LED灯,因为头脑还是热的没有任何的犹豫直接在鱼缸店里配好了所有的东西(包括十几条孔雀鱼还有一点水草两包种子青龙石杜鹃根水草泥底沙)回家直接放水投鱼,听当时老板的水直接用了纯净水,第一天还好,第二天开着过滤水面上就出现白色泡沫,第三天泡沫继续增加,第四天死了一条孔雀,其他的鱼状态挺好,可是鱼缸里出现了很多青苔,今天是第五天了,我该怎么办啊?求大神指点啊
作者: 乘风破浪er    时间: 2019-2-15 09:34
青苔是不是光照时间长了
作者: 乘风破浪er    时间: 2019-2-15 09:34
水温合适吗
作者: 乘风破浪er    时间: 2019-2-15 09:36
种子是哪种?是那种一遇水变的特别粘稠那种吗?如果是那种最后还是不要用!我开始也用过,后来听论坛大神的让我清了!
作者: ᭄ꦿ花间小酌    时间: 2019-2-15 09:54
乘风破浪er 发表于 2019-2-15 09:36
种子是哪种?是那种一遇水变的特别粘稠那种吗?如果是那种最后还是不要用!我开始也用过,后来听论坛大神的 ...

不是,种子看起来是清爽的已经开始发芽了
作者: 乘风破浪er    时间: 2019-2-15 09:54
乘风破浪er 发表于 2019-2-15 09:36
种子是哪种?是那种一遇水变的特别粘稠那种吗?如果是那种最后还是不要用!我开始也用过,后来听论坛大神的 ...

那还好! //回复@᭄ꦿ花间小酌:不是,种子看起来是清爽的已经开始发芽了
作者: ᭄ꦿ花间小酌    时间: 2019-2-15 09:54
乘风破浪er 发表于 2019-2-15 09:34
青苔是不是光照时间长了

有可能,我的灯差不多一天是开20小时左右的
作者: ᭄ꦿ花间小酌    时间: 2019-2-15 09:55
水温合适吗

没有用加热棒,但是家里供暖水温应该没问题
作者: 乘风破浪er    时间: 2019-2-15 09:56
青苔是不是光照时间长了

我的开十几个小时就长了!过年这段时间没开不长了
作者: ᭄ꦿ花间小酌    时间: 2019-2-15 09:56
青苔是不是光照时间长了

哦,那我回去把灯关了看,谢谢大神
作者: 乘风破浪er    时间: 2019-2-15 09:58
青苔是不是光照时间长了

不客气!我不是大神!我是打酱油的!大神论坛里大有人在!我是新手上路! //回复@᭄ꦿ花间小酌:哦,那我回去把灯关了看,谢谢大神
作者: 星海沉浮    时间: 2019-2-15 10:05
我也是新手,但是以我的经验那就是水必须是事先凉了两三天的。仅供参考。
作者: ᭄ꦿ花间小酌    时间: 2019-2-15 10:34
星海沉浮 发表于 2019-2-15 10:05
我也是新手,但是以我的经验那就是水必须是事先凉了两三天的。仅供参考。 ...

当时着急就直接用了纯净水,然后里面扔了老板给的一包不知道什么药片,说是除氯气的
作者: 『我没有软猬甲』    时间: 2019-2-15 13:12
开灯太久,水草种子扔了吧
作者: 吧啦吧啦小魔仙    时间: 2019-2-16 00:42
自己困桶水 每天换个1/4 换个3天差不多了
作者: 吉祥兔    时间: 2019-2-16 09:35
困水、每周换1-2次,每次1/3左右,温度与缸里水一样或高1-2度
作者: 别人家的孩子    时间: 2019-2-17 18:29
种子虽然发芽了,但是也就能存活三个月到时候烂的你得翻缸水发臭,养鱼先养水别着急直接就下鱼,那样死几率太大了。

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5