龙巅孔雀鱼

标题: 繁殖小鱼出来的瞬间 [打印本页]

作者: 龙得水﹏    时间: 2019-2-14 00:42
标题: 繁殖小鱼出来的瞬间
孔雀鱼:正常情况下,当孔雀鱼的下半身往下,头部接近水面时,就是要生产了。这个时候就是母鱼即将生产的时候了,有时会来来回回的上下沉浮。有时也会突然冲撞,随即停止,有时会不停的在缸底来回钻着缸壁。可能是因为生产的阵痛吧。胸鳍拍动与平常相比要快一些,我们要细致入微的来观察。尾鳍和腹鳍会一缩一缩的。尾部稍有扬起,和以往的游动比较起来不是很明显。(孔雀鱼生存适宜温度在24-28度之间,温度的变化是会影响母鱼的生产的。换水温差大母鱼就会因水温低了而早产)所以在日常饲养中;尽量把水温控制在26度左右,换水温度尽量与鱼缸水温保持一致,温差不要超过两度。资料分享来自网络
作者: 『我没有软猬甲』    时间: 2019-2-14 00:59
拍的太棒了
作者: 煙de菋檤ゞ    时间: 2019-2-14 01:25
加油(ง •̀_•́)ง
作者: 童年丶纸飛机    时间: 2019-2-14 06:31
清晰啊
作者: 松少    时间: 2019-2-14 09:25
拍的真细
作者: 卡美佳印务    时间: 2019-2-14 11:29

作者: 彼此笑面    时间: 2019-2-14 11:48
长知识了
作者: 龙虎悠悠    时间: 2019-2-14 15:08
这小鱼有多小啊,宽度小于5mm吗?
作者: 彩虹堂看大门的    时间: 2019-2-14 19:38
母🐠都那么漂亮
作者: 吧啦吧啦小魔仙    时间: 2019-2-15 01:43
我咋就抓拍不到 唉
作者: 吉祥兔    时间: 2019-2-16 09:18

作者: 鱿鱼圈是nee呀    时间: 2019-2-20 01:13
我等了一个小时都没等到,正好生的时候又没拍到,生得又快,屁股一甩小鱼就出来了。一直到处游,没视频上面这个这么镇定
作者: 饱后思味    时间: 2019-8-24 17:55
我的生一条吃一条,吃完了继续生
作者: 尘埃会落定    时间: 2019-10-24 03:35
为什么我的母鱼颜色不稳定,特别是冰蓝母鱼,颜色会慢慢变淡,木炭黑反倒颜色稳定一些
作者: 如鹿PZqT3    时间: 2020-5-1 10:44
新手一枚,我的孔雀鱼前一天晚上新买的,有一条母鱼怀孕了,无良商家也没告诉,结果第二天早上就生产了,我现在不知道怎么办了,又不敢去捞小鱼,怕太脆弱死了。求助鱼友,该怎么办才好啊
作者: 一团一营    时间: 2023-6-1 06:00

作者: 杰技968    时间: 2024-1-18 16:41
精彩瞬间

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5