龙巅孔雀鱼

标题: 鱼儿成长记 [打印本页]

作者: 彼此笑面    时间: 2019-2-3 12:40
标题: 鱼儿成长记
小鱼儿天天长。问一下一天要喂多少?这是第三天,我都喂的蛋黄碎。怎样才能知道鱼儿是否吃饱?听个别鱼友说现在的小鱼要喂撑。
作者: 这是一个神奇的名字    时间: 2019-2-3 14:07
我家小鱼一天5,6顿,基本是吃到肚子溜圆就停
作者: 沐紫鲤    时间: 2019-2-3 14:17
蛋黄少喂,容易坏水。一天四五次即可,一次吃光为佳。
作者: 枫N眠    时间: 2019-2-3 14:42
我再也不喂蛋黄了,那水太浑了,小鱼在里面还不好换
作者: 追求梦想    时间: 2019-2-3 15:56
最好喂虾幼虫
作者: 彼此笑面    时间: 2019-2-3 16:45
水是很清澈,就怕万一喂多了撑死
作者: 星海沉浮    时间: 2019-2-3 21:16
这个看看,5---10左右不怎么吃了,就是饱了!我也是经验,仅供参考哦!
作者: 星海沉浮    时间: 2019-2-3 21:16
星海沉浮 发表于 2019-2-3 21:16
这个看看,5---10左右不怎么吃了,就是饱了!我也是经验,仅供参考哦!

5---10分钟!
作者: 彼此笑面    时间: 2019-2-3 21:18

谢谢啦
作者: 星海沉浮    时间: 2019-2-3 21:25

不谢啦!一起养鱼,一起总结经验!过年了,愿我们的鱼儿也多多,健康。
作者: 星海沉浮    时间: 2019-2-3 21:26

年快乐!
作者: 彼此笑面    时间: 2019-2-3 21:28

嗯好,明年见 //回复@星海沉浮:年快乐!
作者: 吧啦吧啦小魔仙    时间: 2019-2-4 01:22
小鱼初期 少食多餐 每天4-5次 前提是时间充裕。所以次数上没有严格要求  和界定。    正常喂鱼是5-10分钟没吃完捞掉  但是鉴于你是蛋黄水 所以尽可能少 不要想着一次吃饱 容易留残渣 蛋黄水本身就容易坏水 所以 尽可能每次少喂 不要让有残留
作者: 吉祥兔    时间: 2019-2-6 09:52

作者: 罗汉圈    时间: 2019-2-6 17:50
你们的鱼苗喂的啥

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5