龙巅孔雀鱼

标题: 我的孔雀鱼怎么了 [打印本页]

作者: LaiSiuHeng    时间: 2018-12-7 20:53
标题: 我的孔雀鱼怎么了
我这两天不在家 回家发现其中一条孔雀母鱼身上有白点 不像是鳞片 水温22度 现已打开加热棒 请问我的鱼怎么了 应该怎么办?
作者: 别人家的孩子    时间: 2018-12-7 22:22
白点病 加点盐 用加热棒水温26度以上小瓜虫会自然死亡,最好给病鱼隔离,别传染给其他鱼。
作者: 吧啦吧啦小魔仙    时间: 2018-12-7 23:03
22这个季节算是偏低的  顶多能维持鱼的最低限度。  冬季 至少水温保持在24-26之间 。 你这鱼还不严重 水温拉到30  养两天就好了。不用下盐 也不用特别治疗。
作者: 吧啦吧啦小魔仙    时间: 2018-12-7 23:05
吧啦吧啦小魔仙 发表于 2018-12-7 23:03
22这个季节算是偏低的  顶多能维持鱼的最低限度。  冬季 至少水温保持在24-26之间 。 你这鱼还不严重 水温 ...

但是 治疗的时候注意缸里水草的特性 好多水草在高于26度的温度下容易出现溶叶。 如果有这种情况下 尽可能病鱼捞到其他治疗缸进行治疗 进儿也避免了交叉传染
作者: LaiSiuHeng    时间: 2018-12-8 11:48
吧啦吧啦小魔仙 发表于 2018-12-7 23:03
22这个季节算是偏低的  顶多能维持鱼的最低限度。  冬季 至少水温保持在24-26之间 。 你这鱼还不严重 水温 ...

谢谢你!!!! //回复@吧啦吧啦小魔仙:但是 治疗的时候注意缸里水草的特性 好多水草在高于26度的温度下容易出现溶叶。 如果有这种情况下 尽可能病鱼捞到其他治疗缸进行治疗 进儿也避免了交叉传染
作者: 吉祥兔    时间: 2018-12-10 08:40
升温32度加盐

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5