龙巅孔雀鱼

标题: 换水问题求教 [打印本页]

作者: Windcoder    时间: 2018-12-2 19:04
标题: 换水问题求教
热水器水45度,放水桶在阳台上困了两天,昨天晚上兌着热水给鱼缸换水,换了大概四分之一。今天中午发现死了一条熊猫鼠,晚上又发现死了一条小精灵。是不是换水姿势不对?以前都是热水器水放一会直接加,也没死过鱼。
作者: 鱼鱼3773    时间: 2018-12-3 05:23
第一,困水不能超过24小时。第二,若是电热水器有死水。
作者: Windcoder    时间: 2018-12-3 10:05
我是燃气热水器,困水不能超过24小时吗,我看论坛好多人说要困两三天
作者: 吧啦吧啦小魔仙    时间: 2018-12-3 12:30
是的 换水这一块儿 很重要。 我个人觉得 你困水没问题 热水器怼的也没问题 以及换水量也没问题,但是死鱼了。你可以留意其他几个地方: 换水的水温是不是跟缸里水温一致 宁可高不能低,尤其有小型鱼的小缸 水体本身就小 1/4的水一定要缓缓慢慢加入水中 避免直接冲击到鱼的头上。  如果这两点都做好了 那你就只需要每次换水后多留意留意鱼的异常 从而找到根本原因
作者: 吧啦吧啦小魔仙    时间: 2018-12-3 12:31
吧啦吧啦小魔仙 发表于 2018-12-3 12:30
是的 换水这一块儿 很重要。 我个人觉得 你困水没问题 热水器怼的也没问题 以及换水量也没问题,但是死鱼了 ...

其实热水器的水怼温度这件事 不太提倡。 最好就是困好的水 丢个加热棒加热到和缸里水温一致 这样最安全
作者: 爱喝红豆粥    时间: 2018-12-3 13:59
水温不对
作者: Windcoder    时间: 2018-12-4 01:19
吧啦吧啦小魔仙 发表于 2018-12-3 12:30
是的 换水这一块儿 很重要。 我个人觉得 你困水没问题 热水器怼的也没问题 以及换水量也没问题,但是死鱼了 ...

仔细想想,可能加水快了。我是直接用盆子把水倒进滴流盒,顺着出水口出去的。
作者: Windcoder    时间: 2018-12-4 01:20
爱喝红豆粥 发表于 2018-12-3 13:59
水温不对

看来还要买个加热棒
作者: 吉祥兔    时间: 2018-12-5 10:19

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5