龙巅孔雀鱼

标题: 新手!诚心跪求鱼友帮忙! [打印本页]

作者: A.鈊芷哊~f    时间: 2018-11-24 15:11
标题: 新手!诚心跪求鱼友帮忙!
新手一个,在这里诚心谢谢各位!最近超级喜欢养鱼,最爱孔雀鱼。养了有一个月了吧。不知道怎么搞的鱼总是死,死因大部分都是烂尾!我购买了意牌的海盐。蓝宝的硝化细菌免换水生化菌,全能鱼药,亚马逊黑水都是按说明添加的除了鱼药。3个同时添加!水温控制在25-7左右。水草,地沙都有。烂尾的时候我用黄粉,还有一种专治烂尾的药。一着急几种药间隔5分钟一起放。水都是隔夜自来水。。实在是着急现在又有好几个开始烂尾。。好心鱼友帮帮忙。,谢谢了。。
作者: A.鈊芷哊~f    时间: 2018-11-24 15:13
拜托各位朋友了!
作者: 金牌月嫂催乳师营养师    时间: 2018-11-24 15:19
缸的问题,空缸养鱼,你鱼缸太乱了,水草烂尾
作者: ‍♀️Wen    时间: 2018-11-24 15:19
男儿膝下有黄金怎么说跪就跪?
作者: A.鈊芷哊~f    时间: 2018-11-24 15:28
金牌月嫂催乳师营养师 发表于 2018-11-24 15:19

意思不要水草?
作者: A.鈊芷哊~f    时间: 2018-11-24 15:29
‍♀️Wen 发表于 2018-11-24 15:19
男儿膝下有黄金怎么说跪就跪?

这个跪求是诚心的意思!!
作者: 金牌月嫂催乳师营养师    时间: 2018-11-24 15:31
金牌月嫂催乳师营养师 发表于 2018-11-24 15:19

水草,水草泥都不要,我刚开始养的时候和你一样,经常死鱼,后来都扔掉了,开始孵化丰年虾喂,鱼就再没死过
作者: A.鈊芷哊~f    时间: 2018-11-24 15:46

丰年虾卵好孵化吗?还有那个意牌的杀菌海盐。可以代替粗盐吗? //回复@金牌月嫂催乳师营养师:水草,水草泥都不要,我刚开始养的时候和你一样,经常死鱼,后来都扔掉了,开始孵化丰年虾喂,鱼就再没死过
作者: 乘风破浪er    时间: 2018-11-24 15:50
不懂!帮顶!
作者: A.鈊芷哊~f    时间: 2018-11-24 15:52
乘风破浪er 发表于 2018-11-24 15:50
不懂!帮顶!

谢谢朋友!
作者: 金牌月嫂催乳师营养师    时间: 2018-11-24 16:00
好孵化买个孵化桶
作者: A.鈊芷哊~f    时间: 2018-11-24 16:01
金牌月嫂催乳师营养师 发表于 2018-11-24 16:00
好孵化买个孵化桶

嗯嗯,,多谢你了。。那个烂尾他们说老三样。升温。换水。加盐。。我是意牌的杀菌海盐可以吗。。。还有黄粉。。
作者: 乘风破浪er    时间: 2018-11-24 16:03
乘风破浪er 发表于 2018-11-24 15:50
不懂!帮顶!

作者: 金牌月嫂催乳师营养师    时间: 2018-11-24 16:06
金牌月嫂催乳师营养师 发表于 2018-11-24 16:00
好孵化买个孵化桶

可以,把烂尾巴的隔离放小缸里,加4分之一的头孢在大鱼缸里
作者: 吧啦吧啦小魔仙    时间: 2018-11-24 16:07
缸不大 东西确实不少。   新手的话 鱼药不建议用 ,更何况你这什么药都混合加。其他鱼没死已经是阿弥陀佛了      尽量减少混养 我大致看了下 你缸里的彩裙偶尔也会啃孔雀尾巴的      再就是 勤换水 保证水质就不会出什么大问题。切记 不要乱用药  。新手阶段 百分之99的鱼不是病死的 而是治死的!
作者: A.鈊芷哊~f    时间: 2018-11-24 16:09
吧啦吧啦小魔仙 发表于 2018-11-24 16:07
缸不大 东西确实不少。   新手的话 鱼药不建议用 ,更何况你这什么药都混合加。其他鱼没死已经是阿弥陀佛了 ...

这不是着急么。。那这种烂尾如何治疗。。多谢多谢多谢。。
作者: A.鈊芷哊~f    时间: 2018-11-24 16:10
好孵化买个孵化桶

我还有土霉素。黄粉,反正药是一大推。但是不起作用。。该死还是死。。真是不知如何是好。。好蓝瘦。。
作者: 金牌月嫂催乳师营养师    时间: 2018-11-24 16:13
药不能混用,只捞出病鱼单加,大缸换困好的水加养就行了
作者: A.鈊芷哊~f    时间: 2018-11-24 16:17
必须捞出来是吗?
作者: A.鈊芷哊~f    时间: 2018-11-24 16:25
金牌月嫂催乳师营养师 发表于 2018-11-24 16:13

你用的那个牌子的丰年虾,给我介绍下。谢谢了
作者: 吧啦吧啦小魔仙    时间: 2018-11-24 16:38
吧啦吧啦小魔仙 发表于 2018-11-24 16:07
缸不大 东西确实不少。   新手的话 鱼药不建议用 ,更何况你这什么药都混合加。其他鱼没死已经是阿弥陀佛了 ...

烂尾 只要不是打架造成的 一般换水改善水质都能解决 //回复@A.鈊芷哊~f:这不是着急么。。那这种烂尾如何治疗。。多谢多谢多谢。。
作者: 养龙新手一枚    时间: 2018-11-24 16:45
别用药
作者: 阿川u    时间: 2018-11-24 17:20
用亚甲基蓝,配合庆大霉素,配成溶液,加到鱼缸水显蓝色即可,升温,比平时提升两度,加盐,3%左右,也就是一升水3克左右
作者: OoT_ToO    时间: 2018-11-24 18:32
水质问题
作者: 君weixin013    时间: 2018-11-24 19:33
水质问题,过滤系统问题
作者: 如得水    时间: 2018-11-24 19:38
加强过滤,换水5/1,一定要困水,温差不能大。
作者: 圣域O3    时间: 2018-11-24 19:45
换个大缸裸缸养鱼吧,小缸水难控,开缸没开好后期问题多多。
作者: 金牌月嫂催乳师营养师    时间: 2018-11-24 20:08
金牌月嫂催乳师营养师 发表于 2018-11-24 16:13

我买的丰年虾卵,买的孵化器自己孵化的,孵化一次吃两天,两个孵化器轮流孵化
作者: 张玉业    时间: 2018-11-24 20:13
鱼缸过滤不行
作者: YC平平    时间: 2018-11-24 20:14
这过滤不够强大
作者: 水幕999    时间: 2018-11-24 21:12
这种缸的过滤不行
作者: 一泽养燕    时间: 2018-11-24 21:14
鱼是刚从鱼市拿回来的吗?如果鱼市较远那么最主要的问题就是水质了,水质差异可导致鱼儿生病甚至死亡,只是时间长短问题,孔雀鱼繁殖较快,一般刚买回来不久母鱼都会生产,所以在我看来,养好小鱼是关键,从小养到大体质也会好的多,也可以完全适应你家的环境
作者: 雪落三生石    时间: 2018-11-24 21:21
多上滴虑盒吧
作者: 张伟文    时间: 2018-11-24 22:08
乱七八糟的草捞出来  加多几层过滤盒  换大流量点的水泵  放点滤材
作者: 四处漂    时间: 2018-11-25 00:51
我、没装水泵就是一箱水都养的好好的。每、天换水一点。
作者: 鱼鱼我的最爱    时间: 2018-11-25 01:06
烂尾是凤尾的通病.一个传染俩.没意义救他.发现一个扔一个.最好的办法.多注意水质.最好一批进鱼.防止交叉感染.
作者: 鱼鱼我的最爱    时间: 2018-11-25 01:07
相互关注一下.药基本上没救
作者: 愤怒的孔明    时间: 2018-11-25 06:48
是鱼缸里的水质出了问题,您口口声声说您是爱养鱼,多么多么的爱,我都不好意思说您了。您看您的鱼缸过滤系统,我想问:这他妈的是过滤吗?想告诉您的是:那些所谓的成品缸的过滤都是专门骗小朋友的。到淘宝上看看,买一个适合您家鱼缸大小的滴滤盒和滤材:白棉、黑棉,陶瓷环,细菌屋等等,给你的🐟创造一个良好的生态环境,这才是您目前急需要做的事情!
作者: 我爱我家哈哈    时间: 2018-11-25 08:31
滤材不行,换个更高级别的。
作者: 迈凯轮P1    时间: 2018-11-25 09:09
先检查缸,再检查鱼,缸过滤系统不完善,鱼买回来要做检疫
作者: 1笑傲江湖1    时间: 2018-11-25 09:32
我也新手,买回来一周,肠炎白点都有了,缸里的东西全部撤了,裸缸,换水,加除氯粉,然后放了土霉素和白点净,温度升到了26,已经两天了,看鱼的状态还不错,白点基本消失,肠炎也缓解了,屁股后面没有白线了
作者: 梦寐颖求    时间: 2018-11-25 18:50
鱼的便便全部落在水草泥缝里 水泵吸不到 加上过滤不行不利于硝化系统的建立 所以烂尾很正常 孔雀一般都是裸缸
作者: 吉祥兔    时间: 2018-11-27 09:41
新手最好裸缸养鱼
作者: 天天鲜    时间: 2018-12-6 09:52
注意水质

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5