龙巅孔雀鱼

标题: 开缸三天,一天死一条。 [打印本页]

作者: 糟钱专家    时间: 2018-7-22 18:29
标题: 开缸三天,一天死一条。
养水三四天,硝化细菌按说明加的,水温29。每天早上喂一次鱼,喂得专用鱼食,每天发生死亡,不知道啥情况。
作者: 大树WfK61    时间: 2018-7-22 22:02
水的问题
作者: 疏影-阡陌    时间: 2018-7-22 22:12
我的之前也这样,都死没了,没有水霉白点什么的,就是莫名其妙鱼就缩尾状态不好,然后逐渐死光了,剩下两条的时候我心灰意冷,水也不换的那么勤了,然后升温到30,下了盐,这两条到现在还没死,还长大生宝宝了,水质这种东西很难说,反正我是换越勤死的越多,我现在四五天换一次好得很
作者: snipe    时间: 2018-7-22 22:30
开缸3天,鱼缸各项指标都不达标的
作者: snipe    时间: 2018-7-22 22:31
最稳妥就是开缸1个月之后再放鱼
作者: 噜噜噜003    时间: 2018-7-23 10:08
养水的养7天
作者: 糟钱专家    时间: 2018-7-23 11:32
疏影-阡陌 发表于 2018-7-22 22:12
我的之前也这样,都死没了,没有水霉白点什么的,就是莫名其妙鱼就缩尾状态不好,然后逐渐死光了,剩下两条 ...

今早又跳出来两条,可能是有结婚放炮吓着了,滴流盒加上反气举,缸内基本是静水,漂浮物满缸,缸底也是各种脏东西,我加上个瀑布情况改善不少,缸里干净,缸底也干净不少。
作者: 糟钱专家    时间: 2018-7-23 11:33
大树WfK61 发表于 2018-7-22 22:02
水的问题

我怀疑是过滤的问题,滴流盒加上反气举,缸内几乎是静水,物理过滤直接不行,满缸漂浮物,缸底也是脏的不行
作者: 疏影-阡陌    时间: 2018-7-23 12:48
我的之前也这样,都死没了,没有水霉白点什么的,就是莫名其妙鱼就缩尾状态不好,然后逐渐死光了,剩下两条 ...

你的鱼是不是从鱼市买的……我每次从鱼市买鱼,十条只能活一两条,我怀疑鱼市的鱼下药了 //回复@糟钱专家:今早又跳出来两条,可能是有结婚放炮吓着了,滴流盒加上反气举,缸内基本是静水,漂浮物满缸,缸底也是各种脏东西,我加上个瀑布情况改善不少,缸里干净,缸底也干净不少。
作者: 糟钱专家    时间: 2018-7-23 15:23

是从鱼市买的,买了20条,算起来死了6条了
作者: 疏影-阡陌    时间: 2018-7-23 15:28

鱼市很多药鱼,建议检疫一周再入缸,我都中招两次了才长记性 //回复@糟钱专家:是从鱼市买的,买了20条,算起来死了6条了
作者: 糟钱专家    时间: 2018-7-23 15:44

下次入鱼时注意注意,再就是这个15瓦水泵,供应这个30方缸应该是绰绰有余吧,滴流盒,反气举,为什么缸里还是不干净呢?物理过滤直接不行。
作者: 疏影-阡陌    时间: 2018-7-23 15:50

水至清则无鱼,我35的成品缸,自带3W水泵,滤材都没地方放,物理棉3天一扔,残饵漂浮物满缸都是,五天换二分之一水,我仅仅增配了温度计和加热棒,需要的时候开,鱼现在活的很好 //回复@糟钱专家:下次入鱼时注意注意,再就是这个15瓦水泵,供应这个30方缸应该是绰绰有余吧,滴流盒,反气举,为什么缸里还是不干净呢?物理过滤直接不行。
作者: 糟钱专家    时间: 2018-7-23 15:54

好吧,可能是我要求高了
作者: 疏影-阡陌    时间: 2018-7-23 15:58

而且你鱼密度太高,孔雀繁殖的那叫一个快,一对养好了三个月保证你满缸都是鱼,何必养那么多……我鱼缸虽然漂浮物残饵挺多,但是几乎看不见鱼粑粑,硝化系统还是可以的,我现在为了解决残饵的问题,鱼间歇挨饿,饿几天残饵就少多了 //回复@糟钱专家:好吧,可能是我要求高了
作者: 疏影-阡陌    时间: 2018-7-23 16:00

还有就是你没有增氧设备吗,我的破烂三合一水泵带的那种增氧都行,没有氧气鱼只多养不活,而且硝化系统也培养不起来 //回复@糟钱专家:好吧,可能是我要求高了
作者: 糟钱专家    时间: 2018-7-23 16:03

反气举,四瓦的气泵,应该没问题
作者: 疏影-阡陌    时间: 2018-7-23 16:05

嗷嗷,那应该没问题,不用养的太精细,我现在换的都是自来水都没事 //回复@糟钱专家:反气举,四瓦的气泵,应该没问题
作者: 吉祥兔    时间: 2018-7-23 17:12
水质问题
作者: 九哥_    时间: 2018-7-24 11:20
水的问题

这不是过滤的问题,是硝化系统的问题,停食,每天少量换水 //回复@糟钱专家:我怀疑是过滤的问题,滴流盒加上反气举,缸内几乎是静水,物理过滤直接不行,满缸漂浮物,缸底也是脏的不行
作者: 九哥_    时间: 2018-7-24 11:21
水的问题

气泵加块棉都能养好鱼,你想想看 //回复@糟钱专家:我怀疑是过滤的问题,滴流盒加上反气举,缸内几乎是静水,物理过滤直接不行,满缸漂浮物,缸底也是脏的不行

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5