龙巅孔雀鱼

标题: 热带鱼 [打印本页]

作者: 梓小沫    时间: 2018-7-18 21:17
标题: 热带鱼
买的时候说名字叫  小彩裙   今天死了一条是是不是没有过滤的原因啊,水里也有水草。
作者: 西风飘流    时间: 2018-7-18 21:23
这种鱼不好养
作者: 梓小沫    时间: 2018-7-18 21:26
西风飘流 发表于 2018-7-18 21:23
这种鱼不好养

你看看我的刚里面绿萝  金钱草全都泡着里面没事吧  以后主要养孔雀鱼
作者: 西风飘流    时间: 2018-7-18 21:58
可以不打氧气,但是要加个过滤,你可以选瀑布型的那种过滤器,细棉曹加瓷环槽的,过滤很重要,过滤可以增氧,但单纯增氧泵不能过滤。还有这种缸可以铺层底砂,排泄物有很多的。
作者: 梓小沫    时间: 2018-7-18 22:06
西风飘流 发表于 2018-7-18 21:58
可以不打氧气,但是要加个过滤,你可以选瀑布型的那种过滤器,细棉曹加瓷环槽的,过滤很重要,过滤可以增氧 ...

过滤是森森的蓝色的,过滤盒是自己做的,明天就弄上了,我的水草养孔雀鱼有没有问题?
作者: 梓小沫    时间: 2018-7-18 22:10
我想知道 我的这个鱼死的原因是什么,怎么腐烂了。
作者: 西风飘流    时间: 2018-7-19 01:42
梓小沫 发表于 2018-7-18 22:10
我想知道 我的这个鱼死的原因是什么,怎么腐烂了。

你的鱼可能是死在生活环境上,它的生态系统的某个环节出现问题,可能是水可能是温度。彩裙鱼对水质苛刻了点。那种过滤器可能造浪过于大了,适当的水流对鱼有益,但是过大了也不行而且有的鱼是喜欢静水的。草的话是不会有什么害处,不过你可以换更好看点的水草 有根系可以吸收分解一直东西,减轻消化系统负担的。记得放层水草泥什么的对水清很有帮助  毕竟过滤不是万能滤。
作者: 大尾巴002    时间: 2018-7-19 07:08
没养过这种
作者: 灬檰錵糖*丨    时间: 2018-7-22 22:01
小彩裙好养  加个过滤吧  不加过滤  死是早晚的事
作者: 阿森斯    时间: 2018-7-24 22:58
这种鱼是真的不好养

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5