龙巅孔雀鱼

标题: 5月26日,新添置5条鱼 [打印本页]

作者: 小明B8RGg    时间: 2018-5-26 20:10
标题: 5月26日,新添置5条鱼
发觉鱼养的不精神,经常从腹部至尾部中间出现白色溃疡面,什么原因呢?只好又新添置鱼儿了…
作者: 家有一枚小金龙    时间: 2018-5-26 20:40
点个赞。
作者: 鱼乐娱乐1    时间: 2018-5-28 02:37
换水时出现的问题。这种一般会整缸整缸的死鱼,不是一次死,是过几天死一只那种,直到全死光。什么升温加盐用黄粉没一点用。我前面出现过一次,一点办法没有,是水的问题。还好自己有好几个缸,把健康的鱼放到其他缸里,病鱼直接喂猫了。完后把鱼缸腾空,洗干净,消毒,晒太阳后重新养水才好了。可能是我没有发现关键原因,所以才无可奈何的这么做。
作者: 小明B8RGg    时间: 2018-5-28 06:47
鱼乐娱乐1 发表于 2018-5-28 02:37
换水时出现的问题。这种一般会整缸整缸的死鱼,不是一次死,是过几天死一只那种,直到全死光。什么升温加盐 ...

谢谢👍
作者: 小明B8RGg    时间: 2018-5-28 06:52
鱼乐娱乐1 发表于 2018-5-28 02:37
换水时出现的问题。这种一般会整缸整缸的死鱼,不是一次死,是过几天死一只那种,直到全死光。什么升温加盐 ...

新添置的鱼也会陆续的跟着生病啊?太霸道了
作者: 鱼乐娱乐1    时间: 2018-5-28 12:18
我那缸是这样的,具体什么原因我也不知道,只要是放进去就死。同事的一只全身金属色的孔雀进去一周后就挂了。
作者: 小明B8RGg    时间: 2018-5-29 05:57
鱼乐娱乐1 发表于 2018-5-28 12:18
我那缸是这样的,具体什么原因我也不知道,只要是放进去就死。同事的一只全身金属色的孔雀进去一周后就挂了 ...

我期望他们活泼可爱,少生崽子也好…有状况的我都捞出来了,单独放着,也在陆续挂掉,原缸的状态还好暂时未出现问题,除了一条弓背20来天的凤尾,都说她是老鱼,不过她还挺能活的呀…

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5