龙巅孔雀鱼

标题: 这家伙是病了还是要生了? [打印本页]

作者: leof    时间: 2018-1-15 21:22
标题: 这家伙是病了还是要生了?

刚回来一天,今天很安静,不太动,喜欢藏在水草或者水管旁边,是病了还是要生小鱼了?

作者: 吉祥兔    时间: 2018-1-15 21:46
近期不可能生
作者: 大尾巴002    时间: 2018-1-16 09:25
生还早,怀疑是病了。另外,你那水草叫什么,好养吗?
作者: leof    时间: 2018-1-16 10:34
大尾巴002 发表于 2018-1-16 09:25
生还早,怀疑是病了。另外,你那水草叫什么,好养吗?

那水草不是宫廷吗?非常好养。
作者: 小丸子008    时间: 2018-1-16 11:08
我也是新手,不太懂哈,但是我两周前新买的鱼跟你遇到一样的问题,放缸里第一天和第二天分别出现了这样的鱼,然后都死了,主要是我也不会治...我的鱼是在泵旁边的水面上呆着不动,也是找个犄角藏着。
作者: 大尾巴002    时间: 2018-1-16 14:00
好像是,好养的话我也搞一点养一下
作者: 幸福哒小久    时间: 2018-1-16 14:37
应该是要生病,你注意观察一下,会不会蹭缸或者蹭别的东西
作者: leof    时间: 2018-1-16 15:50
幸福哒小久 发表于 2018-1-16 14:37

什么病呢?
作者: 幸福哒小久    时间: 2018-1-16 15:53

热带鱼患此病时,表现在鱼鳍上先出现白点,鱼儿显得精神呆滞、漂浮于水面,很少活动。或者常在水草、砂石旁侧身迅速游动蹭痒。严重时,导致鱼体周身密布白点、停止摄食、肌体消瘦、呼吸困难直至死亡,病程一般约为5~10天。
作者: 幸福哒小久    时间: 2018-1-16 15:54

你仔细看看,观察几天,如果没问题最好
作者: 金罗传奇    时间: 2018-1-20 19:06
鱼的状态好时背鳍时挺拔张开的,尾巴也是展开的,这样子的就是生病的征兆

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5