龙巅孔雀鱼

标题: 水质啥的都没问题,为啥就不停的死呢 [打印本页]

作者: nisker    时间: 2017-4-1 08:52
标题: 水质啥的都没问题,为啥就不停的死呢
养了大半年孔雀了,就是不停的死鱼,几乎没有一星期不死鱼的,380的缸,养了15条左右,水温基本25度,过滤自己改造了一下白棉+陶瓷环+黑面+陶瓷环,24小时开水泵,晚上不供氧。困水,白天水都暴气,水质检测没有氯再换水,水浑的比较快,但不厉害,全换水的话两三天后就有点浑,部分换水的话隔天就有点浑,两到三天换掉一半的水,一星期到十天全换,换水温度与缸内温度基本相同,换水后加点盐,图是部分换水两天后的水质检测结果。因为不太懂,死的鱼表面没看出来啥病,母鱼死的偏多,前两天还有一条好像流产了,求指导啊。 20170401_081331.jpg 20170327_122301.jpg 20170401_082102.jpg 20170401_082141.jpg 20170401_082250.jpg 20170401_082313.jpg 20170401_083009.jpg
作者: 生手    时间: 2017-4-1 08:57
放点硝化菌?
作者: 笨NANA    时间: 2017-4-1 08:57
作者: 生手    时间: 2017-4-1 08:58
温度再高一点点,27度左右吧
作者: 小秒曲儿    时间: 2017-4-1 09:00
个人感觉你换水有点勤啊
作者: 天津丑哥    时间: 2017-4-1 09:07
绝对不能全缸换水的!最多一周换三分之一!水浑的原因消化系统没有完善!
作者: 圆梦中秋    时间: 2017-4-1 09:08
为啥不加硝化细菌?为啥晚上不供氧?
作者: nisker    时间: 2017-4-1 09:10
回复@圆梦中秋:硝化细菌放的,忘了写,每次半粒。在宿舍养的,晚上开氧太吵了
作者: nisker    时间: 2017-4-1 09:11
回复@小秒曲儿:因为水浑的快,三天不换就要死一批了
作者: 夏旭weixin    时间: 2017-4-1 09:17
你水咋这么混呢? 我过滤就白面和黑面,2礼拜不换都很干净。  但也是死鱼,莫名其妙的挂
作者: 宿命。    时间: 2017-4-1 09:20
你这过滤是害鱼不是养鱼,建议你自以为改个滴流盒,做三层
作者: nisker    时间: 2017-4-1 09:26
回复@夏旭weixin:浑的特快
作者: 宿命。    时间: 2017-4-1 09:27
回复@圆梦中秋:还有,好好的水别放盐,如果要放就按水的千分之一放,消化细菌个人觉得没必要放,换水按百分之三十的换,一星期换两次,最后再建议你没有别放盐,消化细菌也别放,那东西说实在的没有多大的用处
作者: nisker    时间: 2017-4-1 09:29
回复@生手:加热棒有点不稳
作者: nisker    时间: 2017-4-1 09:31
回复@宿命。:哦哦,受教了,因为是套缸就在原来的基础上加了一个饮料瓶做的盒,有空研究研究再怎么改装一下
作者: 懒汉子    时间: 2017-4-1 10:33
太勤快了
作者: 孔雀金昌    时间: 2017-4-1 16:51
换水太勤了吧
作者: 诗化ㄋ丶相逢    时间: 2017-4-3 15:06
你们为什么都是死呢?水混也不用太勤,我的水都明天就一周了, 1491203169284.jpg
作者: 孔雀金昌    时间: 2017-4-3 22:53
建议别养鱼了 养花养草吧
作者: 徐帅001    时间: 2017-4-8 01:06
这是我的缸。我养鱼从来不搞什么试剂,至于孔雀这种小型鱼,我连水都不换,隔几天把蒸发的水补上就行。而且由于鱼的密度不像鱼店里那样密,所以我也从来不加气泵,个人认为只要过滤系统24小时循环,根本就不用加气泵。过滤全棉。开缸的时候运行了三天养水,然后放入十几个苹果螺,又继续运行了七天之后,小虾米和鱼苗就进缸了。水的状态一直很好,也没有死鱼虾。现在苹果螺都繁殖出好多了。建议你重新养水吧,也不要一次性大量换水,孔雀鱼根本没必要这么折腾。 IMG_20170402_011021.jpg wx_camera_1491099582655.jpg wx_camera_1491099604778.jpg
作者: 徐帅001    时间: 2017-4-8 01:08
过滤太差劲了
作者: 徐帅001    时间: 2017-4-8 01:10
你这个瓶子就不要放滤材了,全换成棉。
作者: 孔雀金昌    时间: 2017-4-11 21:21
喂的太多了 水质变坏
作者: 缥缈行    时间: 2017-4-19 09:11
貌似水质有问题
作者: 湖南丶湘潭丶    时间: 2017-4-26 02:11
学习了
作者: jasonsocos    时间: 2017-5-22 16:59
生手 发表于 2017-4-1 08:58
温度再高一点点,27度左右吧

这个跟温度有关系吗?哈哈朋友
作者: jasonsocos    时间: 2017-5-22 17:01
nisker 发表于 2017-4-1 09:11
回复@小秒曲儿:因为水浑的快,三天不换就要死一批了

听你说完哥们只能说,自己饲养的方法不对,自己上网上搜搜仔细看看吧。
作者: 13611779502    时间: 2017-5-31 16:26
1 建议换过滤桶,没有经验别diy。
2 养鱼要有耐心,进鱼前先把缸开好,不然肯定不断死鱼。
3 如果还是有问题,我认为你的缸有问题,有些缸制作的时候用的材料有问题,建议直接用白色玻璃缸。
4 你的喂食量可能需要调整,水混得太快了。
作者: 似醉非001    时间: 2017-6-7 22:45
你喂什么了?一天喂几次?

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5