龙巅孔雀鱼

标题: 关于天空蓝孔雀幼鱼. [打印本页]

作者: 爱好型水族玩家    时间: 2016-7-21 09:13
标题: 关于天空蓝孔雀幼鱼.
我想知道天空蓝这个品系的幼鱼是不是特别难养活…小鱼出生15天左右就开始陆续死亡.两窝鱼都是如此.一天死3-5只.不知道什么原因.请前辈给上上课.喂的是丰年脱壳虾.30.20.20的小缸.里面有个日创350过滤器.几乎不换水.换水也是在大鱼缸里拿水.水温在28度上下.可怜的鱼…这窝生了100来条.现在还剩20来条.怎么才能保住他们…

作者: 爱好型水族玩家    时间: 2016-7-21 09:15
图片是刚生鱼的时候.吸油膜已经拆除.过滤口也有包住
作者: likemagic    时间: 2016-7-21 10:35
不知道
作者: 勇士qq001    时间: 2016-7-21 15:27
学习
作者: xin10070097    时间: 2016-7-21 22:02
不应该啊,天空蓝很好养,而且长得特快,两周的鱼已经赶上一个月的玻璃体全红了
作者: xin10070097    时间: 2016-7-21 22:05
看看是针尾吗?我的养法全程饲料,鱼过一周后,缸里扔片土霉素,然后就不管了,长势还不错
作者: 逻辑    时间: 2016-7-23 09:51
来学习了,等大神、
作者: 爱好型水族玩家    时间: 2016-7-26 09:03
xin10070097 发表于 2016-7-21 22:05
看看是针尾吗?我的养法全程饲料,鱼过一周后,缸里扔片土霉素,然后就不管了,长势还不错 ...

不是针尾.
作者: vinifan    时间: 2016-8-15 16:34
如果水质没问题就是优胜劣汰,没啥的,我红白子也是这样,过几天就好了
作者: 一抹    时间: 2016-8-18 18:53
是不是水太深了啊,我觉得是水质问题
作者: 苏醒    时间: 2016-8-20 23:53
别乱下药 先把水养好 就可以  水质问题
作者: 虫儿qq    时间: 2016-9-3 21:57
好能生,感觉楼主养小鱼的空间有点大,本来白子身体弱,视力差,抢食能力低,你在弄那么大一个环境,感觉小鱼找食费劲,建议楼主弄个隔离盒,将小鱼放置在里面,减少活动区域,方便小鱼取食。随着小鱼长大,在逐渐增大饲养环境。。。建议配置大水流过滤,减少小鱼活动量,可用水妖精加换水的方法,注意换水用滴流,换水可刺激小鱼生长。。。建议初期为丰年虾,一天多次喂食,一个半月之前的小鱼撑不死,撑破肚也死不了。。。建议多观察,看看小鱼死亡原因。。。。
作者: 向大神学习    时间: 2017-5-8 10:36
虫儿qq 发表于 2016-9-3 21:57
好能生,感觉楼主养小鱼的空间有点大,本来白子身体弱,视力差,抢食能力低,你在弄那么大一个环境,感觉小 ...

大神回复,前来学习

作者: 紫气东来024    时间: 2018-2-10 00:28
天空牙的幼仔不应该是这个颜色的吧?
作者: 小鸮weixin    时间: 2018-3-12 15:44
挖坟了。。。。不过图片看着真不像天空蓝的孩子,全都是野生色啊。。。

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5