龙巅孔雀鱼

标题: 最近大概一天死一只孔雀 [打印本页]

作者: 木子001    时间: 2016-1-12 11:29
标题: 最近大概一天死一只孔雀
生命:我养了2年的鱼,孔雀是第一次养,养了大概2个月
      最近孔雀总死,1,2天基本死一只
      规律换水,换水温度都控制,过滤啥的都做的差不多了吧
      鱼缸80长35宽45高。我觉得应该跟残食有点关系,但也不敢确定
      喂的是德彩,不是假货。如果是跟残食有关系,各位大神都是怎么控制残食的啊
      这玩意也不好捞啊,有碎末是肯定的
      水质也出问题了吧~ 唉 没外伤,我现在该怎么处理
      求解啊 ,大神们

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-1-12 14:46
死鱼的原因很多,排除水质因素后,建议多观察体表是否有异常。另外,肠道疾病也有可能,建议停食几天看看
作者: 观鱼悟道    时间: 2016-1-14 23:52
加些黑水试下
作者: alinjeef    时间: 2016-1-16 00:05
加两条咖啡鼠、两条大帆或胡子试试,实在不行就来个反气举
作者: 金罗传奇    时间: 2016-1-19 14:00
应该是水质问题,缸内应该有传染病病毒或者细菌,如果来张照片就好了,有需要可以加我微信mx3680125,给我视频最好
作者: alinjeef    时间: 2016-1-26 00:55
水出问题了吧。换水时用什么水,换的水的温度是多少?!和鱼缸里原来的水一样嘛

作者: 钧钧qq    时间: 2016-2-15 10:52
停食
作者: 长不大    时间: 2016-3-1 13:22
缸的最下面加个造浪泵,有残留就开开。加大过滤流量,勤换水。

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5