龙巅孔雀鱼

标题: 一天死一条,求大神知道 [打印本页]

作者: gxy_0507    时间: 2015-10-15 19:52
标题: 一天死一条,求大神知道
上周买了三条红色孔雀,第二天就挂了一条,第三天又挂了一条,今天第三条也挂了,个人猜测原因有二,第一,买的时候就有病,鱼的尾巴张开的不是很大,上鳍贴着身子,第二,买回来没过水,在缸里放了几分钟就扔缸里了,不过自己养的这些怎么折腾都没事,请高手给分析下谢谢 IMG_20151015_193743.jpg IMG_20151015_193748.jpg IMG_20151015_194506.jpg IMG_20151015_194453.jpg
作者: hman    时间: 2015-10-15 20:32
水土不服可能性更大 你说尾巴张的不是很大 应该就是你没过水造成的  跟直接倒水进缸一个道理 鱼受不了
作者: gxy_0507    时间: 2015-10-15 20:37
感觉隔着缸看比在水面直接往下看,水显得很混呢,就是后面两张照片比较,正常吗
作者: zhangxu428    时间: 2015-10-16 12:18
没过水必死,不用问了
作者: 七彩折腾    时间: 2015-10-22 00:08
第一,你买来的鱼是带病菌的鱼,状态不行,容易细菌感染,没有及时发现鱼在袋子里面的状态。第二,估计您的鱼是细菌交叉感染死亡的。说的不好欢迎吐槽
作者: 学学养鱼3    时间: 2015-12-20 21:25

病毒性扫尾,会传染,整缸鱼基本废了,现在抓紧把病鱼隔离,先大换水一次,基本一半,下药,每天再换四分之一到五分之一,看看剩下的鱼能不能保住吧!买鱼入缸前应做好检疫,病鱼坚决不买,入缸之前应做好过水,不要怕麻烦!换水尽量滴流,或者水温不要过低。最后一点,陶粒砂适合培养消化细菌,但也容易埋藏粪便,时间长了,消化细菌易崩溃,但好处是有砂细菌会马上形成,但崩溃的几天你的鱼会有染病的风险.....看楼主的养鱼方法是水泵加个上滤吧,上面过滤什么样看不见,我也是自己DIY的,水泵加滴流盒,滴流盒依次放生化环,生化棉,上面过滤棉,在配合底砂,水永远是清的,但我太懒,常年不换水,只有水蒸发了再加点,结果鱼都有点融尾,哈哈。如果哪天孔雀养够了,放上几条灯鱼,这配置连水都不用换,常年养,哈哈!
作者: alinjeef    时间: 2016-1-16 01:05
水没养好,过水了嘛

欢迎光临 龙巅孔雀鱼 (http://kongqueyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5